这里是利子

【随心随性】 博爱党杂食(*¯︶¯*)

关于读完《突然成精没有户口指标怎么办》的感受

       首先和太太表个白!平时废话挺多的,然而写这些正经东西的时候就觉得自己怎么这么不会说话……(生!气!)

       每次看太太写得文都觉得喜欢的紧。不论是运用的语言,还是表达的情感,或者是想通过文章传达的思想,总之各个方面都特别对我的喜好。看过太多过于极端的文章。啊,这里的极端是说那些文章对于人物的刻画单调而苍白,怎么说呢,大概就像是年少的时候还局限于“非黑即白”的世界观的感觉,非得要凡事都分个对错,体现在人物上就是要么好人要么坏人,设定为好人了就不能有哪怕只是一点点的坏行为,同样坏人产生正向的情感就被定义为不科学。其实,后来才明白哪有那么容易,人性本就复杂多变。亦如太太文中的关于“沉香”的问题。无论是秦教授,祁江,还是流芳,又或是其他人,他们所做的事,并没有严格意义的对错之分,只不过所站的立场角度不同,导致选择坚守的道路不同。

         我还喜欢太太文中的正能量,在主人公祁江身上尤其明显。真的觉得现在太多人笔下所谓揭露社会现实的描写太过套路,为了黑暗而黑暗,仿佛只有青春伤痛系才叫人体会深刻。也许是因为我从小生活都比较幸福,所以对于一味抨击社会的文字总无法苟同。但不代表我不承认社会确实存在种种问题,太太文下亦有,主角们也好,其他角色也罢,总有些事力不从心,但并不是消极的描写。他们或许暂时的不得不被这些不可抗力所左右,为遇到的不平等不公平而感到愤怒,却绝没有被打倒!尤其是祁江,虽然他也有点小自卑,有时候也会被负面情绪击垮,感叹自己弱小或者是社会不公,但他从不放弃希望,我感受到他对生活的热爱。祁江努力学习的剧情真是看得又感动又心疼,我也同他一样热爱我的生活,热爱这个也许会遇到悲伤、挫折,但也能给予我快乐、感动的生活。我就愿意被七情六欲充实填满!

       然后最最最喜欢太太对感情的描写!太太的文字像流水,细水长流的那种流水,叫人觉得舒服,觉得自然。不是那种跌宕起伏叫人悬着一颗心的刺激,但也绝不是平平淡淡,介于两者之间,温柔了岁月的那种恰到好处的描写,很容易让人入戏,为祁江和流芳两人的甜蜜而甜蜜,忧伤而忧伤。“任是无情也动人”那里太甜了!!!!!然后流芳每次傲娇也是爆甜!他们两怎么那么可爱!ಥ_ಥ

       一千个读者心中有一千个哈姆莱特,以上都是我个人对于文章的理解,也许相比太太想要表达的仍有偏差。总之,说了这么多就是想说太太你写的有辣————————么好!【比心.jpg】

 @茶深||虎尾春冰 

评论